III Этап Конкурса Лучший в профессии

10 ноября 2017 г. состоялся III тур профессионального Конкурса «Лучший в профессии – 2017» – «Театрализованная деятельность. Представление театра кукол по сказкам народов мира в соответствии с требованиями ФГОС».

Конкурсанты продемонстрировали знание и понимание организации театрализованной деятельности с детьми дошкольного возраста; проявили умение определять цели и ставить задачи предстоящей деятельности с учетом возрастных особенностей детей дошкольного возраста, поддерживать их интерес различными методами и приемами, владеть техникой вождения кукол.

Данное конкурсное испытание явило собой красочное зрелище, так как в распоряжении участников были различные виды кукольных театров: пальчиковый, перчаточный, би-ба-бо, театр ростовых кукол и различная сценическая атрибутика.

Экспертам пришлось изрядно потрудиться и по достоинству оценить конкурсантов, полагаясь на объективные и субъективные критерии: целесообразность использования подобранных кукол для театрализованного действия, соответствие демонстрируемого театрализованного действия возрастным особенностям детей дошкольного возраста, полноту передачи текста сказки и мн.др.

Распределение баллов между участниками Конкурса (III испытание).

№ п/п ФИО

Конкурсанта

Общий

балл

1. Аллахярова Захра Габиловна 7,8
2. Барабаш Анастасия Владимировна 0
3. Долгополова Анастасия Павловна 8,6
4. Карасёва Ирина Сергеевна 7,6
5. Колдасова Алина Сепиралиевна 4,8
6. Колтачихина Алёна Дмитриевна 10,1
7. Кузьмина Александра Александровна 10,4
8. Плотникова Татьяна Викторовна 6,9
9. Стрельникова Мария Сергеевна 10,4
10. Харламова Наталья Дмитриевна 5,0
11. Чайкина Кристина Арсеньевна 0
12. Чухлова Дарья Алексеевна 0
13. Шамова Валентина Витальевна 3,6

 

 

 

 

Written by